梅干し・梅肉エキス・青梅を使った料理
・梅干しの出来るまで
・梅干しを使った料理
・
梅ごはん
・
梅干しのてんぷら
・
梅びしお(調味練り梅)の作り方
・
鶏
ミ
ン
チ
の梅あんかけ
・
ちょっと一品
・梅肉エキスの作り方
・青梅を使った料理
・
梅酒
・
梅ジュース
・
ハニープラム
・
梅酒かん
・掲示板
ここで紹介している梅料理に関しましては「南部川村役場うめ課」発行の「梅料理」を、同役場うめ課のご了解を頂き、参照、転載させていただきました。
ここでは、梅・梅肉エキスについて、その効果や効用などとともに、それらを使った料理などを紹介します。
掲示板も設置しています。ここで紹介している以外の料理など教えて下さい。
梅干しの出来るまで
梅干しを使った料理
梅肉エキスの作り方
青梅を使った料理
掲示板