梅干し・梅肉エキス・青梅を使った料理



・梅干しの出来るまで
・梅干しを使った料理
 ・梅ごはん
 ・梅干しのてんぷら
 ・梅びしお(調味練り梅)の作り方
 ・の梅あんかけ
 ・ちょっと一品

・梅肉エキスの作り方
・青梅を使った料理

 ・梅酒
 ・梅ジュース
 ・ハニープラム

 ・梅酒かん
・掲示板
ここで紹介している梅料理に関しましては「南部川村役場うめ課」発行の「梅料理」を、同役場うめ課のご了解を頂き、参照、転載させていただきました。
ここでは、梅・梅肉エキスについて、その効果や効用などとともに、それらを使った料理などを紹介します。
 掲示板も設置しています。ここで紹介している以外の料理など教えて下さい。
梅干しの出来るまで
梅干しを使った料理
梅肉エキスの作り方
青梅を使った料理
掲示板