ちょっと一品
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メニュー |
・長いもの梅衣
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・梅納豆
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・タクアンの梅あえ |
長いもの梅衣
材 料
- 長いも・・・5〜6cm
- 梅びしお・・・大さじ1.5杯
- 青じその葉・・・1枚
作り方
- 長いもは短冊に切って、さっと酢水をくぐらせ水気を切る。
- 器に盛り、細かくきざんだ青じそと梅びしおをかけ、好みでもみのりをかけて食べる。
梅納豆
材 料
- 納豆・・・1パック
- 梅びしお・・・小さじ1杯
- ネギ(あさつき)・・・少々
- のり
作り方
- 納豆に梅びしおを入れ、よくかき混ぜる。
- 好みでネギ(あさつき)、のりを加える。
- さっぱりした味が朝食にぴったり。
タクアンの梅あえ
材 料
- タクアン・・・10cm
- 梅びしお・・・小さじ1〜2杯
- かつおぶし・・・少々
作り方
- タクアンは細かく切る(塩っぽいものは少し塩抜きする)。
- かつお節と梅びしおであえて食べる。