梅醤番茶

梅醤番茶〜中本梅農園

梅肉エキス
INDEX
表紙へ戻る
 梅干しについて
 ・恐ろしかった!
       農薬散布
 ・梅の木の栄養剤は?
 ・ 天日干塩
 ・ 無農薬
 
梅肉エキスとムメフラール
 
 梅料理
   梅びしお
   いわしの梅揚げ
   梅醤番茶
 
 梅干し製品の紹介
  (梅干しと梅エキス・青梅)
FAX・注文用紙
メールでのご注文方法
特定商取引法に基づく表示
  お支払方法・送料・
  返品・交換・包装等
店舗案内
 
お問合せ
電話 0739-76-2165
FAX  0739-76-2265

梅醤番茶


 
 
材料
 
  梅干し・・・・・・・1個
  純正醤油・・・大さじ1杯
  生姜汁・・・・・2滴
  熱い番茶・・・茶碗に八分目
 
 
 
 作り方
 
   ・中位の梅干し1個を湯のみ茶碗に入れる
   ・割り箸で種を取り去り、その後でよく突き砕いてねる
   ・これに醤油を大さじ1杯を加えさらにねる
   ・これに生姜おろし汁、その上に熱い番茶を茶碗に八分目
    程注いでかき回してから服用する。 

 
 
   ※ 胃腸の調子がおかしい、疲れやすい、下痢をするなどの
       症状が出たときによく効くようです。
      材料は全て農薬や化学肥料など使っていないものでないと
      いけないとの事です。

 
 
 
梅干し・梅肉エキス・青梅のご注文はこちらで
 
FAX・注文用紙
 
メールでのご注文方法
 
ここをクリックすると中本農園の梅の木の徹底したこだわりが分かります。


トップページに戻る