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驚異の梅びしお料理
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材料
いわし・・・・・・・・・・・
青じその葉・・・・・・・
梅びしお・・・・・・・・・
揚げ油・・・・・・・・・・
つま楊枝・・・・・・・・・
片栗粉・・・・・・・・・・
卵白・・・・・・・・・・・・ |
12匹
5〜6枚
大さじ3杯
適量
12本
大さじ5杯
1ケ分 |
作り方
いわしは頭と内臓を取り開いて骨もとりよく洗って水けを切る
頭の部分に片栗粉を少し振り、青じそ、梅びしおをのせ、
頭の方からくるりと巻いて、つま楊枝で止めておく。
ボールにいれ残りの片栗粉ふりかけ、よく解いた卵白を
いれて混ぜ、熱した油でからりと揚げる。
※ そのまま食べても美味しいが、少しのレモン汁や
又大根おろしを添えてもよい。
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