商品ご紹介のページ
紀州みなべの 梅干しのご紹介 |
紀州南部の青梅を 使った梅肉エキスの ご紹介 |
左記以外の梅製品 のご紹介 |
和歌山県特産の みかんを使った ジュース |
青 | 梅1kgからわずか20g〜25gしか抽出できないため、梅の成分が凝縮しています。(作り方−参照) |
|
梅肉エキスは、有機酸・ミネラル・鉄分・鈴・カルシウム等がバランスよく含まれておりますので、ご家族の健康食品として幅広くご愛用下さい。 |
||
今、現在人にはドロドロ血の人が増えているといいます。 一般に、少し太めの方や、お酒やたばこをよく召し上がる方などは、特に要注意とされています。 |
||
梅肉エキスに血液をサラサラにする新成分、ムメフラールが含まれていることが最近発見されました。(血流改善効果) |
||
一日スプーン一杯の梅肉エキスで、体質の維持、疲労回復、脳や頭皮の活性化や肩こり、冷え性、むくみの解消など様々な効用をもつ成分が凝縮されているという。 是非一度おためし下さい。 |
||
商品リストへ、 |
梅肉エキスに含まれる成分とその効用 | |
ムメフラール | クエン酸と共に血流を早める効果がある。 血流が早くなることは、血圧を下げるのにもよい効果をもたらす。 |
クエン酸 | 疲労の原因物質である”乳酸”の体外排出の促進効果がある。 |
梅肉エキスは、どろっとしたペースト状のため食卓で手軽に利用するのは難しい。
そこで、お薦めしたいのが、”梅肉エキスしょうゆ”。
梅肉エキスしょうゆ 梅肉エキスをいつでも手軽に食べることか出来ます。 |
||
材料 | 作り方 | 使用方法 |
しょうゆ・・・180ml 梅肉エキス・・10g の割合で |
鍋に梅肉エキスを入れ、弱火にかけて、しょうゆを少しずつ加えてとき伸ばす。 |
”梅肉エキスしょうゆ”は、普通のしょうゆと同様に、冷や奴のたれ、そうめんのつけ汁、刺身しょうゆ、煮魚・焼き魚の調味料、鍋物の調味料などに使えます。 |