6月20日(月)をもって青梅の販売予約は、締め切りとさせていただきました。
しかし、今年の青梅の出来は、少し例年より遅いようなので、出荷自体が遅れておりますので、ご希望の方は、とりあえずメールでお問い合わせください。なるべくご希望に添えるように努力いたします。
予約された皆様方に・・・上にも書きましたが、青梅の出来が少し遅れていますので、もう少しお待ちください。出荷の際にはご連絡差し上げます。
2000年の青梅で
梅酒を漬けてみませんか
紀州みなべの青梅も間もなく最盛期。
たわわに実った青梅は、梅雨をおびてまるで宝石のようです。
この青梅は梅酒や梅干し、梅肉エキスなどに加工されて、みなさんの食卓に届きます。
今年こそ(今年も) ご自分でチャレンジしてみませんか?
作り方は、 のコーナーにアップしてます。参考にしてください。
また、青梅加工の解説書を同包致しますので初めての方でも安心です。
古城青梅セット 古城青梅は、梅酒を漬けるのに最適な品種の青梅ですです。 Lサイズ以上の無選別青梅使用 |
南高青梅セット 南高青梅は、梅干しを漬けるのに最適な品種の青梅です。 Lサイズ以上の無選別青梅使用 |
|
A:梅酒セット セット内容 みなべの古城青梅 1kg 氷砂糖 1kg 梅酒用ビン 1個 注:ホワイトリカー、またはブランデーなどは別途ご用意ください。 |
D:梅干しセット セット内容 みなべの南高青梅 1kg 粗塩 250g 梅干漬用容器 1個 |
|
B:古城青梅 1kg | E:南高青梅 1kg | |
C:古城青梅 10kg | F:南高青梅 10kg | |
お届けは、5月下旬から6月上旬くらいとなります。 天候により、多少ずれることがありますので予めご了承ください。 |
お届けは、6月中旬から6月下旬くらいとなります。 天候により、多少ずれることがありますので予めご了承ください。 |
価格表 | |||
価格(税込み) | 送料(税込み) | ||
A | 古 城 青 梅 |
3,200円 | 600円 |
B | 1,000円 | 300円 | |
C | 9,800円 | 無料 | |
D | 南 高 青 梅 |
1,400円 | 400円 |
E | 1,000円 | 300円 | |
F | 9,800円 | 無料 |
締め切りについて:
古城青梅セットは、5月31日まで、
南高青梅セットは、6月20日までとさせていただきます。
(締切日延長しました。)