6月20日(月)をもって青梅の販売予約は、締め切りとさせていただきました。
 しかし、今年の青梅の出来は、少し例年より遅いようなので、出荷自体が遅れておりますので、ご希望の方は、とりあえずメールでお問い合わせください。なるべくご希望に添えるように努力いたします。
 予約された皆様方に・・・上にも書きましたが、青梅の出来が少し遅れていますので、もう少しお待ちください。出荷の際にはご連絡差し上げます。


2000年の青梅で
梅酒を漬けてみませんか


紀州みなべの青梅も間もなく最盛期。
たわわに実った青梅は、梅雨をおびてまるで宝石のようです。
この青梅は梅酒や梅干し、梅肉エキスなどに加工されて、みなさんの食卓に届きます。

今年こそ(今年も) ご自分でチャレンジしてみませんか?
作り方は、 のコーナーにアップしてます。参考にしてください。
また、青梅加工の解説書を同包致しますので初めての方でも安心です。

古城青梅セット
古城青梅は、梅酒を漬けるのに最適な品種の青梅ですです。
Lサイズ以上の無選別青梅使用
南高青梅セット
南高青梅は、梅干しを漬けるのに最適な品種の青梅です。
Lサイズ以上の無選別青梅使用
:梅酒セット
セット内容
 みなべの古城青梅 1kg
 氷砂糖 1kg
 梅酒用ビン 1個
注:ホワイトリカー、またはブランデーなどは別途ご用意ください。
:梅干しセット
セット内容
 みなべの南高青梅 1kg
 粗塩 250g
 梅干漬用容器 1個
:古城青梅  1kg :南高青梅  1kg
:古城青梅 10kg :南高青梅 10kg
お届けは、5月下旬から6月上旬くらいとなります。
天候により、多少ずれることがありますので予めご了承ください。
お届けは、6月中旬から6月下旬くらいとなります。
天候により、多少ずれることがありますので予めご了承ください。

ご注文はこちらから

価格表
価格(税込み) 送料(税込み)



3,200円 600円
1,000円 300円
9,800円 無料



1,400円 400円
1,000円 300円
9,800円 無料

締め切りについて:
古城青梅セットは、5月31日まで、
南高青梅セットは、6月20日までとさせていただきます。
(締切日延長しました。)