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いろり庵紹介


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いろり庵は2008年にオープン。1Fは寿司・弁当・味噌工房、見晴らしのいい2Fに客室を設けています。
いろり庵の玄関前が熊野古道。生活道と重なっているため、車も通ります。近露王子から1時間。継桜王子・野中の清水まで20分の場所です。
いろり庵は、徹底して木のぬくもりにこだわりました。「いろり庵」の名前の由来は、このいろりの間。欅造りの置きいろり、床は熊野の杉の板張りで、ここがお客様のお食事処です。

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2Fのメイン客室です。琉球畳がやさしい10畳の和室。もちろん窓からの眺めは抜群です。となりにもうひと部屋、テラス付きの6畳和室があります。一組限定ですから、この2部屋を自由にお使いいただけます。
冬のいろり庵に独特の雰囲気を醸し出してくれるまきストーブです。玄関土間に設置していますが、おかげで厳しい熊野の冬も、いろりの間や2F客室は暖房器具が要りません。
いろり庵のスタッフ。左端がおじいちゃん=無農薬有機栽培野菜作り担当。その前がおばあちゃん。隣が若女将,右端がオーナー兼シェフです。