創業80余年。伝承の味を守り続けます。



おいしい梅干はおいしい空気とこだわりから…

 ぬける様な青い空、輝く海、白い雲、目にやさしい木々、温暖な気候で恵まれた土壌により和歌山・みなべの南高梅は誕生します。
 この南高梅はこの土地・みなべに限り最高級の品質をつくります。
 気候・風土を選ぶのです!
 一年間の手間暇をかけて大切に育てた最高級の南高梅を原料に私達は梅吉食品独自の秘伝の手法で“おいしい梅干” に漬け上げます。
 創業より梅造り一筋80 余年、創業者玉井毅一は梅干の栽培から“おいしい梅干造り” に命をかけてきました。
 従来の梅干の概念をくつがえす、塩分の少ないまろやかな梅干“元祖こんぶ梅” を世間に発表したのは昭和50年の事。その後、まさに夢の様なまろやか、さわやかな梅干“夢のしそ梅”新婚の様に甘い梅干“ハネムーン” 。
 頑固な創業者の“こだわり”をそのままに時代にあった梅干を造り続けた甲斐あって、皆様の“おいしい” の声を沢山頂いております。最近はお茶うけに“デザート梅” や“焼き梅” などの新しい甘口梅干もとてもとても人気があり、時代とともに食の好みもずいぶん変わってきました。
 私達は、創業者玉井毅一の熱い想いを伝承し、「こだわり」をこのままに、時代にあった「おいしい」を多くの方にお届けします。
代表取締役 中田真寛