1/18
 今日は金曜日、営業日の最終とあって私も官庁関係や材料屋を駆けめぐった。しかし、車で走りながら本日夜に開催される『2008年度TGA新年の集い』のことが気になっていた。私は獅子肉の担当で、皆様曰く焼き肉がほしいと言うことだったが。本来、獅子肉は「みそ炊き」にして食べるのがセオリーで、焼き肉となると堅くて食べられないかもと懸念していたからだ。そこで焼き肉やったら柔らかさで定評のある「四国の獅子肉」を使用してみることにした。私自身、この肉は初めてだったのでどんなものかは焼き上がってみないとわからず、不安だったが、実際焼いてみるとこれが驚くほど柔らかくとてもおいしい。それに牛肉と違い、ナンボ食べても飽きてこないのである。これには今年43才になる私さえ驚きを隠せなかった。その他、#4ヨッチャン、#5ミノルクンと大勢の方々が料理を持ち込み、いつもながら豪華絢爛な集いとなってしまう。
 あぁ、また太りそうだ。
戻ってみよう