梅はクエン酸・リンゴ酸を多量に含み、昔から「家庭のお医者さま」として重宝されてきました。その梅を、ニガリを多く含む天然の塩に漬け込んで作り出したのが紀州南部の「梅乃酢」です。クエン酸・リンゴ酸、マグネシウムといった良い成分だけを抽出し、塩味をカットした紀州南部の「梅乃酢」。塩分が気になるという方でも安心してお召し上がりいただけます。 |
「油(脂肪)=太る」というイメージがありますが、実は、脂肪だけが肥満の原因ではありません。糖分を取りすぎてもそれが脂肪に変わり、太ってしまうということがあるのです。そこで糖類の分解を阻害したりコレステロールを減少させる働きがあるといわれている。クエン酸を多く含む紀州南部の「梅乃酢」は、ダイエットを目指す方にはぜひオススメします。 |
梅の中でも最高級品とされる「紀州南部の南高梅」の栄養素をたっぷりと含んだ紀州南部の「梅乃酢」。健康増進の働きがあるといわれるクエン酸・リンゴ酸は20ミリリットル(オリゴ糖入は25ミリリットル)の中に梅干しの3個分、マグネシウムは梅干しの20個分も含んでいます。梅と塩、2つの自然の恵みから生まれた紀州南部の「梅乃酢」で、あなたも手軽に栄養を手に入れてください。 |
体内にある酵素の働きに必要な、エネルギーの生産、筋肉の収縮、ホルモンの分泌、体温調整等いろいろな役割を果たしているマグネシウム。年齢とともにマグネシウムは摂取不足になったり、飲酒、喫煙、仕事などのストレスによっても、マグネシウムの体外排出量は増えてきます。マグネシウムが不足すると「だるい」「しびれる」「皮膚がチクチクする」等さまざまな症状があらわれます。 マグネシウムを含む紀州南部の「梅乃酢」、これは現代の生活に欠かせない頼もしい飲み物です。 |
●イライラする ●顔色が優れない ●太りぎみ ●タバコの吸いすぎ ●お酒の飲みすぎ ●疲れぎみ ●ひどい肩こり |
1日おちょこ1杯(20ミリリットル(オリゴ糖入は25ミリリットル)程度を、水またはお湯で3〜5倍に薄め、空腹時をさけて、お召し上がりください。 お子さまからお年寄りまで、 ご家族のみなさまの健康維持にぜひお役立て下さい。 |