マカロニサラダを作ります。 その際、マヨネーズに少量の梅肉を混ぜます。 この時、梅の塩味があるのでお塩は控えめに |
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酢豚の材料を炒めます。 いつもの酢豚のたれに刻んだ梅肉を入れます。 こってりした酢豚がさっぱりした酢豚になりますよ。 |
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どんぶりにしらすをのせその上に刻んだ梅肉を適量 のせます。ポン酢をかけて召し上がれ〜 しらすと梅のさっぱりが相性抜群です♪ |
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ゆでたそうめんにねぎ、鰹節と一緒に梅肉をのせ 市販のそうめんつゆでいただきます。 我が家では細く切ったゆでたキャベツ、 同じく細く切ったロースハム、トマトも一緒にのせて サラダそうめんにします。 梅の酸味のパンチが効いてめちゃ×2いけてます。 |
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豚肉を炒めます。 いつものしょうが焼きのたれに梅肉を入れます。 梅肉を入っているとは思えないほどさっぱりした おいしいしょうが焼きになりますよ。 ちなみに梅干と豚肉は相性がいいです! |
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ひじきと人参をを油で炒め水気を飛ばします。 だし汁、調味料、砂糖と一緒に梅干を丸ごと入れて 煮込みます。 梅干を入れることで日持ちがします。 ひじき煮には梅干が必須です! 我が家では残ったひじき煮はチャーハンの具にします。 その際梅干をぐずして一緒に炒めます。 梅の酸味がチャーハンをより一層おいしくしてくれます。 |
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