どんなふうに梅は収穫されているの?
他とどう違うの?
私の園地ではこんな風にやってます!紹介します。
ひとつひとつ・・・ 全て手作業で、 一つ一つ収穫していきます。 |
|
樹上完熟 完熟梅は、完熟し木から落ちる手前の 熟度の梅を収穫します。 十分熟した梅だけを収穫 選別を行い出荷します。 熟度を揃えるだけで 梅酢のあがりが全然違います。 |
|
見てみて〜 こんなに可愛い梅やで〜!! 梅の本場。ここみなべの南高梅は本当にかわいいんですよ! |
|
これが紅南高梅!! りんご?いえいえこれは紅南高梅。 すごいでしょ〜。 これほど良く紅の挿した梅となると 全収穫量の1/10程。 良く紅の挿した園地を 歩いて歩いて 厳選した紅南高梅だけを収穫します。 |
|
青梅です!! これは青梅。 ジュースや梅酒に最適です。 収穫から発送まで素手で触る事は 無く、全て手袋をはめての作業。 傷がつきやすい、貴重品ですから。 |
|
ネット注文して頂いた方への箱詰め作業です。 1日に収穫できた量のほんのわずかしか 発送できません。 みなべの南高梅の名に恥じないような 最高の梅をお届けしたいから・・・。 選別は厳しく行ってます! |