松平農園へようこそ tel0739-64-0954

 
  ウドと菜の花の豚しゃぶ 味噌マヨ仕立て レシピ

材料


・ウド…100g
・菜の花…100g
・にんじん…50g
・豚肉しゃぶしゃぶ用…100g
・マヨネーズ…大さじ3
・味噌…大さじ2
・酢…大さじ1
・砂糖…小さじ1

作り方


1.ウドの皮をむき、短冊切りにしてすぐに酢水に浸ける。
2.菜の花とにんじんを茹で、適当な大きさに切っておく。
3.豚肉をしゃぶしゃぶにする。
4.豚肉、うど、菜の花、にんじん、調味料を和え出来上がり!

ほかにも…


●揚げたての天ぷらをお塩で
●皮を使ってシャキシャキのきんぴらに
●豚バラ味噌炒め
●さっぱり酢炒め
●胡麻ドレッシングやマヨネーズで和えてサラダに
など、食べ方いろいろ♪

Copyright © 2012 松平農園 All rights reserved.