材料
・ウド…100g
・菜の花…100g
・にんじん…50g
・豚肉しゃぶしゃぶ用…100g
・マヨネーズ…大さじ3
・味噌…大さじ2
・酢…大さじ1
・砂糖…小さじ1
作り方
1.ウドの皮をむき、短冊切りにしてすぐに酢水に浸ける。
2.菜の花とにんじんを茹で、適当な大きさに切っておく。
3.豚肉をしゃぶしゃぶにする。
4.豚肉、うど、菜の花、にんじん、調味料を和え出来上がり!
ほかにも…
●揚げたての天ぷらをお塩で
●皮を使ってシャキシャキのきんぴらに
●豚バラ味噌炒め
●さっぱり酢炒め
●胡麻ドレッシングやマヨネーズで和えてサラダに
など、食べ方いろいろ♪
|