松平農園へようこそ tel0739-64-0954

 
  ブルーベリー蒸しパンのレシピ

材料(9号カップ6個分)



・薄力粉…100g
・ベーキングパウダー…小さじ1
・砂糖…20g
・豆乳(牛乳でも可)…80cc
・ブルーベリー…60g

作り方


下準備
・薄力粉とベーキングパウダーを一緒にふるいでふるう。
・型にカップを入れる。(専用の型がなければ、耐熱容器にサラダオイルを塗っておく)
・蒸し器を火にかける。

1.砂糖と豆乳を混ぜる。
2.1に粉類を入れ、練らないように混ぜる。
3.2にブルーベリーを加え、練らないように混ぜる。
4.型に流し込んで、蒸し器に入れ、強めの中火で10分〜15分加熱する。
  くしをさして生地がついてこなければ出来上がり!

Copyright © 2012 松平農園 All rights reserved.